10 плагинов для Figma, которые ускорят вашу работу by Denis Ushakov

Так считает продуктовый дизайнер Deep Joshi, который регулярно пользуется плагинами инструмента. Он создал список ставших для него наиболее эффективными, а мы публикуем перевод рекомендаций дизайнера с приложенными ссылками. Курс «Веб-дизайн за 1 месяц» — это 4 большие лекции бесплатно. Уроки учат создавать Mood Board, прототипы, макеты, и подскажут, как развиваться в сфере веб-дизайна. Видео доступны на youtube (перейди по ссылке на странице курса на FIGMA.INFO).

Плагин Image Editor позволяет добавлять интересные фильтры и эффекты для изображений в Figma. Отлично дополняет базовый функционал программы большим количеством интересных эффектов. Плагин Halftones позволяет добавлять интересные точечные и полутоновые эффекты фотографиям. Подобные фильтры позволяют создавать очень интересные изображения из казалось бы ни чем не выделяющихся фото.

Мы решили обратить внимание на функциональность плагинов для Figma. В процессе общения с ребятами со стороны дизайна и PM мы выяснили, что в Figma нет https://deveducation.com/ нативной возможности назначить статус на какой-то экран. Странно, что разработчики до сих пор не прикрутили такую фичу, но оставим это на их совести.

базовые плагины для figma

Этот плагин будет очень полезен тем, кто работает с таблицами Excel. Вы сможете перенести данные из таблиц Excel в стилизованные таблицы, созданные в Figma. В статье вы найдете актуальную подборку лучших плагинов Figma на 2020 год, заслуживающих ваше внимание. Хорошие плагины помогут сэкономить кучу времени и расширить возможности платформы. Figma стала взрослой и обзавелась тем, чего не хватало после перехода со Скетча.

Плагин содержит несколько бесплатных наборов с иконками в формате SVG, которые вы можете сразу использовать в макете. Чтобы не тратить много времени на поиск этих картинок, воспользуйтесь плагином Brandfetch, в котором, скорее всего, уже есть все нужные вам логотипы. В появившемся окне укажите, по каким именно признакам нужно искать одинаковые элементы. Обратите внимание на пункт Limit selection with root frame— если он активен, то плагин будет искать похожие элементы только внутри родительского фрейма. Чтобы быстро исправлять мелкие опечатки в тексте, установите плагин Find and Replace — он добавит в Figma функцию автозамены, которая может полностью заменить одно слово на другое. В макет приходится внедрять не только посторонние картинки.

С помощью Arc plugin вы можете изогнуть текст вверх, вниз или даже в круг. Плагин открывает дополнительную панель инструментов для управления уровнем изгиба — другой вопрос, как разработчики будут это реализовывать. В этой статье мы познакомимся с плагинами Figma, которые повысят вашу производительность. Рассказываем про самые полезные расширения Google Chrome для веб-дизайнеров, которые упрощают многие задачи и помогают сэкономить время. Для тех, кому необходимо чекать локализации прямо в макете, во избежание неприятных сюрпризов.

Focus CSS

Нам просто надо выбрать 2 и более макетов, поставить время интервала и количество циклов. Этот плагин позволяет сгенерировать темные или светлые оттенки нужного цвета с выбором шага. Get Palette — плагин поможет вам создать красивые цветовые палитры с помощью изображений. Плагин Clay Mockups 3D позволяет вставлять объекты в мокапы различных устройств.

Это пригодится, когда скачиваешь несколько похожих и после тестирования выбираешь наиболее подходящий. Design Lint – с этим плагином проверка макета перед сдачей разработчику будет максимально простой. Он проверяет расхождения, находит недостающие стили во всех слоях, до каждой мелочи анализирует макет, проверяя обводки, шрифты, цвета, эффекты, заливки. Плагин сразу исправляет несоответствия и быстро реагирует на обновления, если были внесены правки. TinyImage Compressor – плагин для экспорта иллюстраций, который почти в два раза эффективнее сжимает картинки, чем стандартный экспорт Фигмы.

Он нужен, чтобы ставить ключи анимации на панели Timeline. В левой части окна — возможные свойства анимации элемента, такие как прозрачность, поворот, заливка и так далее. В правой части расположена временная шкала , на которой происходит настройка анимации выбранной функции с помощью ключевых кадров. Окно активируется только в том случае, если вы уже перенесли изображение в редактор и выделили его.

базовые плагины для figma

Огромным плюсом выступает возможность импорта JSON файла. Для тех, кто работает в продуктовой команде или хочет быстро создать цветовые стили на основе палитры. Бомбический плагин для генерации карт прямо в заданную область. Больше никаких походов в стритмапы и импорт скриншотов.

В чем преимущества плагинов?

Любой член вашей команды может изменить размер фрейма без установки плагина. Это обязательный инструмент для любого дизайнера, который хочет создавать адаптивные дизайны. Ready Components — отличный плагин для создания повторно используемых компонентов из шаблона. Он предоставляет готовые компоненты, которые являются обобщенными и могут использоваться в любом дизайне пользовательского интерфейса. Цвета компонентов и различные свойства можно легко настроить. Color Styleguide от того же разработчика создает руководство по цветовому стилю с использованием локальных цветовых стилей.

  • Ниже, мы рассмотрим наиболее популярные плагины Figma, которые однозначно должны быть в инструментарии того, кто занимается дизайном.
  • Очень полезная штука, особенно для тех, кто любит серый текст на сером фоне (признаюсь, я раньше такое любил).
  • В ней отсутствует водяной знак, а также есть функция onion skin (луковая шелуха, т.е. функция отображения обложки кадра для проверки вашей анимации).
  • С его помощью вы можете создавать новые компоненты из чего угодно в своем дизайне и присоединять существующие.

Придётся искать фото людей, чтобы подставить в свой макет для наглядности. Все иллюстрации — векторные изображения, детали которых можно доработать для создания своих уникальных картинок. Вводите в поиск нужную иконку или пользуетесь навигационным меню (если не знаете, что ищете) и выбираете. Вы наверняка знакомы с сайтом unsplash.com, который предоставляет доступ к бесплатным стоковым изображениям.

Strings — это инструмент с сопутствующим плагином Figma, который может помочь вам улучшить рабочий процесс копирования UX и создавать более качественные продукты. Профиль пользователя — это плагин Figma, который позволяет дизайнерам отображать высококачественные сгенерированные аватары в своих прототипах дизайна (или документации компонентов плагины для figma системы дизайна). Contrast — это плагин Figma, который позволяет легко проверять контрастность цветов во время работы, поэтому вы можете быть уверены, что ваш дизайн доступен. Руководство по стилю типографики от Хироки Тани создает чистую, привлекательную страницу руководства по стилю типографики на основе вашего дизайна.

Часть 3. Figma API → Google Sheet

Организатор стилей также имеет ряд замечательных функций, в том числе возможность группировать элементы с одинаковым внешним видом, а также объединять и связывать выбранные стили. Он также имеет функцию автоматического исправления, которая автоматически связывает все элементы с одинаковым внешним видом с наиболее часто используемым стилем на странице. Список ошибок обновляется по мере вашей работы, и плагин сканирует каждый слой по отдельности. Даже если есть несколько страниц или экранов, затронутых одной проблемой (например, отсутствующие стили), вы можете быть уверены, что они будут найдены.

базовые плагины для figma

При вёрстке страницы магазина приходится бесконечно копировать и вставлять названия товаров, ценники и фотографии. Особенно обидно, если это всё есть у клиента в формате таблицы, которую просто так к Figma подключить нельзя. Нажмите кнопку Replace, чтобы менять каждый текстовый блок отдельно, или Replace all, чтобы заменить всё сразу. В появившемся окне в верхнем поле напишите текст, который нужно найти на макете, а в нижнем — на что его нужно поменять.

Может удалять дубликаты, сортировать и объединять строки. Мы видим, как старый текст поменялся на новый, но есть небольшая проблема — окончания. Если нужно заменить слово «гедонизм», а в тексте оно встречается как «гедонизма», то окончание «а» останется после замены. Плагин в любом случае не исключает финальной вычитки и правки текста. Правда, есть небольшой нюанс, который я обнаружил опытным путём.

№20. Figma to html

Плагины в Фигме — это то, что сделает работу веб-дизайнера проще, быстрее и поможет автоматизировать рутинные процессы. Добавляет красивые изображения с Unsplash сразу к вашему дизайн-проекта. Можно найти конкретное изображение или взять случайно — они все бесплатные и доступны для коммерческого или персонального использования. Плейлист на youtube «Уроки Figma» от Школы дизайна – UX Mind School. Это 12 обучающих роликов, которые учат работать с основными инструментами, сеткой, компонентами, текстом, изображениями, прочее.

Какой iPad выбрать в 2023

Тот неловкий момент, когда оказывается, что верстать без дизайна неудобно. Определиться с типом плагина, будет ли он содержать интерфейс или просто будет запускаться и исполнять какую-то одну функцию. Банк бесплатных изображений, которые можно использовать в коммерческих целях. В этом цикле статей мы постараемся рассмотреть как можно больше популярных и не очень плагинов и дать к ним инструкции и описания на русском языке. Плагины для Фигмы появились далеко не сразу, но на текущий момент их список насчитывает уже значительное количество наименований. Вот здесь вы можете узнать, как пользоваться плагинами в Figma с 2022 года.

А Get Waves позволяет генерировать разные волны, иногда используем для создания графиков.

Один из самых простых и самых популярных на сегодняшний день плагинов. Можно создавать любое количество разных диаграмм, а потом настраивать их под свои задачи. Configure— настраиваем конфигурацию, количество линий, точек, начало и конец диапазона данных. Далее осталось только нажать на кнопку Make Map, чтобы применить настроенную карту к нашему блоку. Если не знаете, какой стиль выбрать, обратите внимание на Silver. Он одинаково хорошо смотрится на любом проекте за счет своей ненавязчивости.

Мало кто любит создавать электронные письма в формате HTML, но при их проектировании лучше использовать несколько небольших удобных плагинов, чтобы немного облегчить работу разработчика. Есть подробный гайд по созданию электронных писем в Figma, который включает новые дизайны для создания электронной почты с нуля. Этот плагин позволяет вставлять иконки из кучи наборов — в том числе Material и мой любимый Feather Icons. Есть поиск, а перед вставкой у иконки можно изменить цвет (пока что только вставкой кода), повернуть вокруг центральной оси или отразить по вертикали или горизонтали. Так же в наборах есть пак с логотипами брендов в векторе — это на случай, когда растровые логотипы из вышеупомянутого Brandfetch вас не устраивают. ListCreator — это плагин для Figma, который мгновенно сгенерирует автоматический список ваших компонентов с метками.

Leave a Comment